SUCO CONTRA O ESTRESSE

Os benefícios das frutas podem ser ainda maiores se elas forem combinadas. A nutróloga Jane Corona inova nas receitas: diz que é possível misturar as frutas, com indicações surpreendentes.
É verdade que existe uma combinação de frutas capaz de prevenir a celulite, uma vilã principalmente para as mulheres?
“É verdade. A celulite é uma retenção de água e de toxinas nas células. Então um suco, por exemplo, de abacaxi, maçã e cenoura seria uma maneira natural de prevenir a celulite. O abacaxi, porque tem uma enzima chamada bromelina, que é antiinflamatória. Além disso, ele é levemente diurético. A maçã, porque é a vassourinha do organismo, ela ajuda a eliminar todas as toxinas. E cenoura, que é riquíssima em vitamina A, que é importante para recuperação e regeneração do tecido celular”, confirma Jane Corona.
Contra a depressão - que afeta a mente e o corpo - laranja, manga e banana, juntas.
“As pessoas deprimidas, normalmente, têm pouca vitamina C, e a laranja é riquíssima em vitamina C. Essas pessoas também têm pouca vitamina A, e a manga é uma das frutas que tem mais vitamina A. A banana dá mais energia”, ensina Jane.
Até as tensões do dia-a-dia podem ser enfrentadas com frutas: é o suco antiestresse!
“Nós vamos usar a banana, que é uma fruta energética, rica em potássio, que é a fruta de escolha para quem pratica exercício, e para quem está cansado. Vamos usar também a pêra, que é uma fruta de fácil digestão, que você pode até comer à noite, é uma fruta muito boa para ser consumida. E as pessoas estressadas, normalmente, estão com o nível de vitaminas muito baixo, e as frutas que têm a quantidade maior de antioxidantes e vitaminas são as frutas vermelhas, como o morango, por exemplo. O levedo de cerveja é usado para aumentar os níveis de serotonina, porque ele tem uma quantidade grande de vitaminas do complexo B e tem também cromo, que é um mineral importante. As pessoas estressadas têm esse mineral muito baixo”, recomenda a nutróloga.
Jane explica como preparar o suco antiestresse: “É só bater no liqüidificador uma banana, dez morangos e meia pêra com casca. Acrescente uma colher de chá de levedo de cerveja, um copo de água e pronto. É só bater. Está pronto o suco”.
Data Edição: 29/03/2004 |
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