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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Veja o que fazer para não comer demais no inverno

Foto: Thinkstock

Medo de engordar durante os meses de inverno? Você não está só. Para ajudá-la a superar as tentações da temporada, a nutricionista Flávia Morais, da rede Mundo Verde, elaborou algumas dicas básicas bem sacadas. Assim você não briga com a balança e quer aproveitar a estação com mais saúde. Confira:

- As sopas são boas opções: prepare-as com legumes batidos, sem adição de creme de leite ou queijos. Para um toque especial, tempere com missô (pasta fermentada de soja) ou use painço, boa fonte de cálcio;

- Se as saladas não apetecem, consuma as verduras refogadas ou na forma de suflês;

- Troque os doces por barrinhas de cereais, “chocolate” de alfarroba ou frutas, de preferência da época;

- Beba bastante líquido: água, sucos de frutas orgânicas e chás quentes podem proporcionar benefícios à saúde. O chá verde, por exemplo, possui polifenóis, que evitam a formação de placas de colesterol no sangue, prevenindo derrames e infartos;

- Não deixe de consumir grãos integrais, hortaliças e frutas - laranja, limão, abacaxi, tangerina e morango - de preferência orgânicas, nozes, sementes entre outros. As vitaminas, minerais e fitoquímicos presentes nos alimentos têm papel fundamental para fortalecer o sistema imunológico.

- Evite bebidas alcoólicas. Se for beber, opte por Vinho Tinto Orgânico sem álcool.

(Por Monique dos Anjos)

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